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Fórum do Búfalo Desenvolvimento Pessoal Recomendados [FIXO] Mora sozinho?! Pensa em morar logo?! Tudo que vc precisa saber aqui !!
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[FIXO] Mora sozinho?! Pensa em morar logo?! Tudo que vc precisa saber aqui !!
Offline Gekko
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#21
21-03-2012, 07:20 AM
(21-03-2012, 01:38 AM)Smith Escreveu: Moro sozinho há 7 meses e até hoje não consigo fazer um arroz decente. Nao entendo porque, sempre fica pregado aquele negócio. O que a minha mãe fazia ficava soltinho, pqp.


Eu tinha a mesma dificuldade, até que descobri uma solução: arroz parboilizado. Depois que comecei a usá-lo, fica solto que é uma beleza e de quebra ainda é mais nutritivo, pois ele sofre um processo de pré-cozimento ainda na casca, o que faz com que absorva alguns dos nutrientes da mesma. Veja se não é esse o seu problema também.

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Offline Mateus
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#22
21-03-2012, 08:01 AM
(21-03-2012, 07:20 AM)Gekko Escreveu:
(21-03-2012, 01:38 AM)Smith Escreveu: Moro sozinho há 7 meses e até hoje não consigo fazer um arroz decente. Nao entendo porque, sempre fica pregado aquele negócio. O que a minha mãe fazia ficava soltinho, pqp.


Eu tinha a mesma dificuldade, até que descobri uma solução: arroz parboilizado. Depois que comecei a usá-lo, fica solto que é uma beleza e de quebra ainda é mais nutritivo, pois ele sofre um processo de pré-cozimento ainda na casca, o que faz com que absorva alguns dos nutrientes da mesma. Veja se não é esse o seu problema também.

A minha técnica pra fazer um arroz de propaganda é a seguinte: Primeiramente lave o arroz o máximo possível, até que a água do arroz esteja bem limpa, daí vc põe uma colher de sopa de óleo pra cada xícara de arroz, então á mágica está aqui, frite o arroz até que ele fique totalmente solto, sem formar aqueles montinhos, daí então vc acrescenta a água aos poucos, mas a quantidade de água deve ser o dobro da de arroz (1 xícara de arroz, 2 xícaras de água fervendo), ponha o sal e o tempero que deseja (eu uso o sazon Arroz) daí é só ficar de olho no arros, sempre colocando uma colher no meio e verificando o fundo, quando a água secar, daí vc desliga o fogo e deixa mais uns 5 minutos com o fogo desligado e a panela tampada, pronto, está aí o arroz da propaganda.

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Offline Chimera
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#23
21-03-2012, 09:32 AM
(21-03-2012, 08:01 AM)Mateus Silva Escreveu:
(21-03-2012, 07:20 AM)Gekko Escreveu:
(21-03-2012, 01:38 AM)Smith Escreveu: Moro sozinho há 7 meses e até hoje não consigo fazer um arroz decente. Nao entendo porque, sempre fica pregado aquele negócio. O que a minha mãe fazia ficava soltinho, pqp.


Eu tinha a mesma dificuldade, até que descobri uma solução: arroz parboilizado. Depois que comecei a usá-lo, fica solto que é uma beleza e de quebra ainda é mais nutritivo, pois ele sofre um processo de pré-cozimento ainda na casca, o que faz com que absorva alguns dos nutrientes da mesma. Veja se não é esse o seu problema também.

A minha técnica pra fazer um arroz de propaganda é a seguinte: Primeiramente lave o arroz o máximo possível, até que a água do arroz esteja bem limpa, daí vc põe uma colher de sopa de óleo pra cada xícara de arroz, então á mágica está aqui, frite o arroz até que ele fique totalmente solto, sem formar aqueles montinhos, daí então vc acrescenta a água aos poucos, mas a quantidade de água deve ser o dobro da de arroz (1 xícara de arroz, 2 xícaras de água fervendo), ponha o sal e o tempero que deseja (eu uso o sazon Arroz) daí é só ficar de olho no arros, sempre colocando uma colher no meio e verificando o fundo, quando a água secar, daí vc desliga o fogo e deixa mais uns 5 minutos com o fogo desligado e a panela tampada, pronto, está aí o arroz da propaganda.

E depois dizem que não entendemos de cozinha...

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Offline Tio Peba
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#24
21-03-2012, 09:48 AM
cara nao moro sozinho ainda, mas esse ano meu planejamento é sair de casa, porem como o povo la em casa viaja direto e sempre viajaram, desde moleque aprendi a cozinhar, peguei gosto e hoje cozinho pra caralho,

uma coisa rapida, e facil e que é o que to comendo sempre que tenho tempo é: carne, pão e vinagrete

frite um bifão, uns dois paes franceses e um vinagrete feito na hora, acompanha uma cerva, ja era
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Offline John Romano
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#25
21-03-2012, 10:13 AM
E o bom e velho feijão cozido na garrafa térmica? Aquilo ali é a salvação da lavoura! hahahahaha

http://www.youtube.com/watch?v=oLVXHXGK9tA
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Offline Mateus
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#26
21-03-2012, 07:12 PM
(21-03-2012, 10:13 AM)John Romano Escreveu: E o bom e velho feijão cozido na garrafa térmica? Aquilo ali é a salvação da lavoura! hahahahaha

http://www.youtube.com/watch?v=oLVXHXGK9tA

Noooossa senhora da abadia, esse trem é bão demais, agora sim vai ficar bom, que tô começando a fazer uma dieta que inclui feijão todo dia, e ficar cozinhando na panela de pressão é foda, agora sim a coisa vai melhorar bastante, vlw John!
óH!, Tô espantado, passar alguma coisa útil no domingo à tarde.
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Offline Smith
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#27
22-03-2012, 12:38 AM (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 22-03-2012, 12:42 AM por Smith.)
(21-03-2012, 07:20 AM)Gekko Escreveu: Eu tinha a mesma dificuldade, até que descobri uma solução: arroz parboilizado. Depois que comecei a usá-lo, fica solto que é uma beleza e de quebra ainda é mais nutritivo, pois ele sofre um processo de pré-cozimento ainda na casca, o que faz com que absorva alguns dos nutrientes da mesma. Veja se não é esse o seu problema também.

Interessante, quando der vou experimentar pra ver o que dá.


(21-03-2012, 08:01 AM)Mateus Silva Escreveu: A minha técnica pra fazer um arroz de propaganda é a seguinte: Primeiramente lave o arroz o máximo possível, até que a água do arroz esteja bem limpa, daí vc põe uma colher de sopa de óleo pra cada xícara de arroz, então á mágica está aqui, frite o arroz até que ele fique totalmente solto, sem formar aqueles montinhos

Rapaiz, sempre me ensinaram que deve-se colocar o tempero antes de colocar o arroz, ou seja, colocá-lo assim que colocar o óleo.

Aí sabe o que fode quando eu faço isso? Depois que eu coloco o arroz, se eu deixar muito tempo fritando o tempero "queima" e fica todo preto. Esquisitão e nojento, bicho.

O interessante é que vc coloca o tempero depois, vou tentar fazer isso pra ver se dá certo.

Mateus Silva Escreveu:daí então vc acrescenta a água aos poucos, mas a quantidade de água deve ser o dobro da de arroz (1 xícara de arroz, 2 xícaras de água fervendo), ponha o sal e o tempero que deseja (eu uso o sazon Arroz)

Engraçado que sempre me ensinaram que deve-se colocar água no arroz duas vezes, uma na hora que ele tá fritando, e outra quando ele tá secando. Nunca entendi por quê e isso nunca fez sentido pra mim. Quando eu faço isso deixa é o troço mais grudento ainda.

Citar:daí é só ficar de olho no arroz, sempre colocando uma colher no meio e verificando o fundo, quando a água secar, daí vc desliga o fogo e deixa mais uns 5 minutos com o fogo desligado e a panela tampada, pronto, está aí o arroz da propaganda.

Quando espero o arroz terminar de cozinhar, a água parece que nunca seca, deixo umas 2 horas lá e nada, mas isso é porque o arroz que eu faço fica grudento e por isso que dá a impressão de que ele não seca.

Rapaiz, me ajude ae bicho, pois já tive DORES E DORES DE CABEÇA por causa dessa merda.

Tô tomando trauma de tentar cozinhar, rs.


Quanto ao feijão:

Como faço pra manter direito aquela merda? Se eu deixo congelado, a porra nunca descongela direito. Hoje, por exemplo, fui tentar tirar um pouco pra cozinhar, mas como estava congelado não deu pra tirar nada. Fui dar uma porrada com a colher pra ver o que acontecia e acabei quebrando a vasilha. Se eu deixo guardado na geladeira, aquela porra azeda com o tempo se eu não conseguir comer tudo. Como faz?

SMITH, O TERROR DA COZINHA.
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Offline Hank Moody
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#28
22-03-2012, 01:29 AM
Morarei sozinho no segundo semestre e em abril pretendo iniciar a jornada desastrosa na cozinha.

O objetivo é sair sabendo fazer algo ao menos decente.



















Brincadeira, vou alcançar a excelência nessa p... Fuckyeah
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Offline Mateus
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#29
22-03-2012, 07:21 AM (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 22-03-2012, 07:28 AM por Mateus.)
Oh Smith, assim, é mais fácil ver a execução do que eu explicar, mas tente isso ->

Cara eu particularmente gosto de colocar o tempero no arroz só depois que coloco a água, ou no máximo coloco o tempero quando o arroz já fritou um pouco, api pode colocar cebola e alho sem correr o risco de grudar tudo e queimar. Agora em relação ao feijão, nunca na minha casa minha mãe congelou feijão, e eu segui a tradição, feijão pra mim tem que ser do dia, não deixo para o outro dia, então faço a quantidade certa. Vou testar essas dica do John do feijão na garrafa térmica.
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Offline Chacal
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#30
22-03-2012, 08:03 AM
Porra cara, fui fazer um arroz aqui, esqueceram a tampa da lata aberta, quando fui lavar o arroz tava cheio de larva de besouro, ae fica a dica galera, deixe a tampa da lata de arroz bem fechada, ou entao voce vai comer larvas...
“Não abre a boca pra falar do trabalho nessa casa, quem manda nessa porra aqui sou eu. Não abre a boca pra falar mais do meu batalhão, quem manda nessa porra aqui sou eu.”
Capitao Nascimento
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Offline Gekko
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#31
22-03-2012, 08:31 AM
(22-03-2012, 12:38 AM)Smith Escreveu: Quanto ao feijão:

Como faço pra manter direito aquela merda? Se eu deixo congelado, a porra nunca descongela direito. Hoje, por exemplo, fui tentar tirar um pouco pra cozinhar, mas como estava congelado não deu pra tirar nada. Fui dar uma porrada com a colher pra ver o que acontecia e acabei quebrando a vasilha. Se eu deixo guardado na geladeira, aquela porra azeda com o tempo se eu não conseguir comer tudo. Como faz?

Eu resolvi esse meu problema da seguinte forma: primeiro eu comprei esses potinhos de mantimentos em tamanho bem pequeno, que coubessem aproximadamente a quantidade de feijão que eu como em um dia. Depois eu passei a enchê-los no dia em que o feijão é cozinhado. Depois é só colocar no congelador e deixar virar pedra. Dessa forma ele dura 15 dias ou até mais. Para ferver no outro dia, é só você ir à geladeira à noite e retirar um dos potes do congelador, deixando-o na parte mais baixa da geladeira. No outro dia ele estará descongelado e pronto para ser fervido e em poucos minutos você terá seu feijão pronto para comer.

O que tá pegando é que recentes pesquisas indicaram que armazenar alimentos em recipientes plásticos libera uma substância cancerígena nos mesmos e isso está me deixando meio cismado. Ainda vou pesquisar isso mais a fundo. Se for verdade eu estou lascado, pois faço isso há quase 10 anos.

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Offline barãozin
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#32
22-03-2012, 08:38 AM (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 22-03-2012, 08:39 AM por barãozin.)
Acho q uma coisa q a minha mãe faz pro arroz durar mais é além de deixar ele na geladeira, só q ela guarda ele sem temperar. Ela tampa aquilo e tempera ele qdo for esquentar msm.

Outra coisa q se pode fazer é tentar fazer uma qtde menor. Como é só vc q come e não deve comer mt, faça qtdes menores, tipo, q dê pra uns 3 ou 4 dias.
Acima de tudo, reze o terço.

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Offline John Romano
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#33
22-03-2012, 11:57 AM
Citar:Quanto ao feijão:

Como faço pra manter direito aquela merda? Se eu deixo congelado, a porra nunca descongela direito. Hoje, por exemplo, fui tentar tirar um pouco pra cozinhar, mas como estava congelado não deu pra tirar nada. Fui dar uma porrada com a colher pra ver o que acontecia e acabei quebrando a vasilha. Se eu deixo guardado na geladeira, aquela porra azeda com o tempo se eu não conseguir comer tudo. Como faz?

Cozinhe o feijão só com sal, sem tempero algum e guarde em pequenos potes. Uma dica que eu dou é comprar geléias e reutilizar os potes de vidro, ou comprar os próprios potinhos de vidro em lojas de artesanato (como o Gekko falou, não é muito interessante congelar comida em potinhos plásticos vagabundos...).

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[Imagem: 22355_med.jpg]
[Imagem: 12883793061.jpg]
[Imagem: 3e7d1437c57acf67ca6c49e67d28121f.jpg]
[Imagem: 171033084.jpg]
Potes de vidro como esses custam menos de 2 reáu cada.

Cozinhe o feijão sem tempero no fim de semana e guarde as porções diárias nos potes. Tenha vários desses e guarde pequenas porções pra temperar e comer todos os dias da semana. Pra tirar do recipiente, faça como o Gekko disse: ponha na parte inferior da geladeira de um dia pro outro.

Temperar feijão é relativamente fácil: refogue alho, cebola, louro, pimenta, bacon, costelinha, linguiça paio ou calabresa. Quando o refogado estiver dourado, jogue o feijão por cima e cozinhe por uns 5~10 minutos. Voilá!

Ou ainda, faça como eu venho fazendo ultimamente. Eu escolho e lavo feijão suficiente pra apenas o que vai ser usado no dia seguinte, ponho na garrafa térmica à noite só com sal. No dia seguinte, faço um pequeno refogado de alho, cebola, pimenta e linguiça e já jogo o feijão por cima.

Esse processo dura menos de 20 min à noite e mais 20 min no dia seguinte. Mas tenho sempre uma comidinha show de bola!

E se o consumo de gás for um problema, nada como uma boa espiriteira pra transformar o seu feijão de cada dia em um treinamento sobrevivencialista!
hahahahahah yaoming
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Offline Bright
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#34
19-05-2012, 06:56 PM
Eu estou a fim de sair de casa tb. Só tenho receio de criar um baque financeiro na minha mãe e no meu irmão, já que eu tb ajudo nas despesas da casa.
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Offline Smith
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#35
19-05-2012, 09:36 PM
MEUS AGRADECIMENTOS AO CONFRADE MATEUS SILVA, POIS SEGUINDO O CONSELHO DO MESMO FINALMENTE APRENDI A FAZER UM ARROZ DECENTE.

Valeu mesmo cara.
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Destro
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#36
28-12-2012, 09:34 PM
boas dicas .
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Offline Vitor
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#37
28-12-2012, 10:06 PM
porra to pensando em sair de casa eu e mais dois brother!

qual a opinião dos confrades dividir um aluguel em 3 pesa muito ou não?
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Destro
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#38
28-12-2012, 10:14 PM
(28-12-2012, 10:06 PM)Vitor Escreveu: porra to pensando em sair de casa eu e mais dois brother!

qual a opinião dos confrades dividir um aluguel em 3 pesa muito ou não?

Depende do lugar mas no geral não ( três caras ).
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Offline Vitor
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#39
28-12-2012, 10:36 PM
seria um apartamento de tamanho razoavel...
quanto a ser 3 caras nao vejo problema algum, ja que nos conhecemos desde crianças. ja a minha situação em casa é foda minha mãe e pai brigam toda hra, porra é um stresse do caralho! a situação deles é parecida (muita briga familiar), intao estamos afim de fazer isso ae!
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Offline Hank Moody
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#40
29-12-2012, 01:34 AM (Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 29-12-2012, 01:46 AM por Hank Moody.)
(22-03-2012, 01:29 AM)Hank Moody Escreveu: Morarei sozinho no segundo semestre e em abril pretendo iniciar a jornada desastrosa na cozinha.

O objetivo é sair sabendo fazer algo ao menos decente.



















Brincadeira, vou alcançar a excelência nessa p... Fuckyeah
Missão cumprida e sempre em aperfeiçoamento.

Obs:
Melhor coisa que fiz na vida.
Que crescimento imenso que tive em poucos meses, nem consigo lembrar como eu era um tempo atrás.
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