21-03-2012, 09:32 AM
(21-03-2012, 08:01 AM)Mateus Silva Escreveu:(21-03-2012, 07:20 AM)Gekko Escreveu:(21-03-2012, 01:38 AM)Smith Escreveu: Moro sozinho há 7 meses e até hoje não consigo fazer um arroz decente. Nao entendo porque, sempre fica pregado aquele negócio. O que a minha mãe fazia ficava soltinho, pqp.
Eu tinha a mesma dificuldade, até que descobri uma solução: arroz parboilizado. Depois que comecei a usá-lo, fica solto que é uma beleza e de quebra ainda é mais nutritivo, pois ele sofre um processo de pré-cozimento ainda na casca, o que faz com que absorva alguns dos nutrientes da mesma. Veja se não é esse o seu problema também.
A minha técnica pra fazer um arroz de propaganda é a seguinte: Primeiramente lave o arroz o máximo possível, até que a água do arroz esteja bem limpa, daí vc põe uma colher de sopa de óleo pra cada xícara de arroz, então á mágica está aqui, frite o arroz até que ele fique totalmente solto, sem formar aqueles montinhos, daí então vc acrescenta a água aos poucos, mas a quantidade de água deve ser o dobro da de arroz (1 xícara de arroz, 2 xícaras de água fervendo), ponha o sal e o tempero que deseja (eu uso o sazon Arroz) daí é só ficar de olho no arros, sempre colocando uma colher no meio e verificando o fundo, quando a água secar, daí vc desliga o fogo e deixa mais uns 5 minutos com o fogo desligado e a panela tampada, pronto, está aí o arroz da propaganda.
E depois dizem que não entendemos de cozinha...