26-12-2011, 09:29 AM
(Esta mensagem foi modificada pela última vez a: 26-12-2011, 09:31 AM por Gekko.)
[size=1.45em]Alimentação - os requisitos de energia[/size]
A sua quota de energia será assegurada se os alimentos de que dispuser contiverem:
a) carboidratos (hidratos de carbono) - de origem vegetal, principalmente: açúcar, farináceos, cereais e frutas. Se a provisão dâágua for diminuta, procure alimentar-se principalmente de vegetais;
b) proteÃnas â normalmente de origem animal, principalmente carne, peixe, ovos, leite e queijo. As proteÃnas são combustÃveis de alto valor, mas a sua finalidade principal é a de conservar e refazer os tecidos do organismo. Quando se consome mais destes alimentos do que é necessário para conservar a energia do organismo, a quantidade adicional é queimada como combustÃvel (orgânico) ou transformado em gorduras e hidratos de carbono (carboidratos). Noventa gramas de proteÃnas é a quantidade de que necessita, diariamente, o indivÃduo, sob quaisquer condições. O trabalho intenso não torna necessária uma quantidade maior do que essas mesmas 90 gramas. Quando a reserva d'água de que você dispuser não for abundante, procure não ingerir grandes quantidades de proteÃnas;
c) gorduras - em parte vegetal, como sejam: o azeite de oliveira, o óleo de caroço de algodão, de amendoim e de coco e, em parte, animal: manteiga e banha. A não ser em quantidades muito pequenas, as gorduras não constituem elemento essencial para a nutrição humana. Embora ineficiente por comparação, as gorduras fornecem mais do que o dobro de calorias por unidade de peso do que é fornecido pelas proteÃnas ou pelos carboidratos (ou hidratos de carbono). A ingestão continua de alimentos muito gordurosos poderá causar distúrbios na digestão e com frequência acarreta a formação de ácido, o que exige, para a sua eliminação, a ingestão de maior quantidade de água.
A sua quota de energia será assegurada se os alimentos de que dispuser contiverem:
a) carboidratos (hidratos de carbono) - de origem vegetal, principalmente: açúcar, farináceos, cereais e frutas. Se a provisão dâágua for diminuta, procure alimentar-se principalmente de vegetais;
b) proteÃnas â normalmente de origem animal, principalmente carne, peixe, ovos, leite e queijo. As proteÃnas são combustÃveis de alto valor, mas a sua finalidade principal é a de conservar e refazer os tecidos do organismo. Quando se consome mais destes alimentos do que é necessário para conservar a energia do organismo, a quantidade adicional é queimada como combustÃvel (orgânico) ou transformado em gorduras e hidratos de carbono (carboidratos). Noventa gramas de proteÃnas é a quantidade de que necessita, diariamente, o indivÃduo, sob quaisquer condições. O trabalho intenso não torna necessária uma quantidade maior do que essas mesmas 90 gramas. Quando a reserva d'água de que você dispuser não for abundante, procure não ingerir grandes quantidades de proteÃnas;
c) gorduras - em parte vegetal, como sejam: o azeite de oliveira, o óleo de caroço de algodão, de amendoim e de coco e, em parte, animal: manteiga e banha. A não ser em quantidades muito pequenas, as gorduras não constituem elemento essencial para a nutrição humana. Embora ineficiente por comparação, as gorduras fornecem mais do que o dobro de calorias por unidade de peso do que é fornecido pelas proteÃnas ou pelos carboidratos (ou hidratos de carbono). A ingestão continua de alimentos muito gordurosos poderá causar distúrbios na digestão e com frequência acarreta a formação de ácido, o que exige, para a sua eliminação, a ingestão de maior quantidade de água.


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