15-10-2013, 07:54 PM
(15-10-2013, 01:24 PM)Gekko Escreveu: Eu também procuro comer de 3 em 3 horas. Faço 6 refeições ao dia (sempre que possível): 6h, 9h, 12h, 15h, 18h e 21h. Pelo menos isso é o que os nutricionistas recomendam, já que isso mantém a glicemia e a produção de insulina constantes no organismo.
Confrade não sou especialista, mas aconselho em todas as áreas a sempre duvidar do que os "graduados" falam. Sociólogos vão te dizer que Cuba é lindo, nem por isso viraremos comunistas né kkk
Enfim, esse é o problema confrade, não fomos feitos para usar energia de carboidratos - glicose - e sim para usar energia da gordura, fato que é inviabilizado quando comemos toda hora botando glicose para dentro e gerando excreção de insulina, que inibe a transformação de gordura e corpos cetônicos, que é o que "queimamos" nas células no lugar da glicose e o que fomos feitos para queimar.
Ao não comer carbs depois de uns dias sua fome vai diminuir pois seu corpo vai reaprender a consumir gorduras e você não sentirá fome toda hora que abaixar a glicose no sangue.
Aí sua alimentação vai mudar para o padrão que fomos feitos para comer: Comer para caralho poucas vezes em vez de comer que nem passarinho 50 vezes. Duvido que o sr. Neandertal ao acordar comia um pãozinho e tomava um letinho, as 10 comia uma granola, etc... ele ia caçar, as 14 horas matava um bixo, as 16 terminava de limpar ele e aí comia até se empanturrar.... E acabaram as refeições do dia.
E nçao explico direito. De uma olhada no primal brasil e no low-carbpaleo.blogspot.com ... eles explicam muito melhor e em etrmos técnicos e com estudos científicos embasando também...