23-05-2013, 08:50 AM
Outra dica:
Levar almoço/lanches de casa em vez de comprar algo em padaria/restaurantes próximos a trabalho/faculdade.
Antigamente eu gastava quase 15 reais por dia com almoço + lanches.
Agora eu gasto no máximo uns 7 ou 6 reais.
Sugiro fazer sanduiche de pão integral + azeite+queijo e/ou peito de peru.
Enche a barriga por umas 3 horas e é bem equilibrado em gorduras boas, carbs e proteínas. Levo 2 pro trabalho, consumo 1 lá pelas 9 e 30 ~ 10 horas e outro umas 3 e 30 ~ 4 horas.
1 saco de pão integral dura pra semana praticamente toda, azeite dura quase 1 mês, se for queijo coalho comprado a kg, dura pelo menos 1 semana. Já o presunto ou o peito de peru vai depender como você compra e a quantidade que bota, normalmente 1 fatia já está bom.
Quanto ao almoço, eu consegui evitar comprar PF (que era uns 8 reais) por causa de uma mudança que estava fazendo na dieta, ao cortar carboidrato a noite.
Na hora do jantar eu comia apenas proteína e alguma fruta(caso não tivesse aguentando de fome). Dai notei que pra não estragar o que sobrava, bastava eu juntar tudo num recipiente e levar para almoçar no trabalho no dia seguinte. Isso me fez economizar 40 reais semana (200 mês) e evitar estragar comida do jantar.
Levar almoço/lanches de casa em vez de comprar algo em padaria/restaurantes próximos a trabalho/faculdade.
Antigamente eu gastava quase 15 reais por dia com almoço + lanches.
Agora eu gasto no máximo uns 7 ou 6 reais.
Sugiro fazer sanduiche de pão integral + azeite+queijo e/ou peito de peru.
Enche a barriga por umas 3 horas e é bem equilibrado em gorduras boas, carbs e proteínas. Levo 2 pro trabalho, consumo 1 lá pelas 9 e 30 ~ 10 horas e outro umas 3 e 30 ~ 4 horas.
1 saco de pão integral dura pra semana praticamente toda, azeite dura quase 1 mês, se for queijo coalho comprado a kg, dura pelo menos 1 semana. Já o presunto ou o peito de peru vai depender como você compra e a quantidade que bota, normalmente 1 fatia já está bom.
Quanto ao almoço, eu consegui evitar comprar PF (que era uns 8 reais) por causa de uma mudança que estava fazendo na dieta, ao cortar carboidrato a noite.
Na hora do jantar eu comia apenas proteína e alguma fruta(caso não tivesse aguentando de fome). Dai notei que pra não estragar o que sobrava, bastava eu juntar tudo num recipiente e levar para almoçar no trabalho no dia seguinte. Isso me fez economizar 40 reais semana (200 mês) e evitar estragar comida do jantar.