17-04-2020, 12:12 PM
Na prisão domiciliar, há a possibilidade de aproveitar o tempo para desenvolver a culinária caseira, que é mais barata e também é prazerosa.
O ideal é preparar a própria comida quando não se está com fome, pra não passar raiva querendo fazer na pressa e a comida ficar enrolando pra não cozinhar no tempo ideal ou correndo o risco de perceber que vai dar errado e ter que improvisar um plano B sem tempo suficiente.
Também continuo recomendando as panelas elétricas (e fritadeira airfryer), cozinham mais rápido e são mais fáceis pra limpar, além de manterem a comida quente e evitarem riscos da comida queimar ou algo assim - quando acaba a água, ela para de cozinhar e não queima.
Alguns produtos custam barato e rendem bem. A batata, por exemplo, estava R$1,99 o kg.
Rende muito bem o purê de batata, que eu adoro, por sinal. Dá pra comer puro, com molho, com carne, com vegetais, no meio do cachorro-quente, quente ou frio e é fácil de conservar. E acho super fácil de preparar. Além, é claro, de várias outras receitas com batatas.
Na maioria dos mercados, há pelo menos um dia de semana com desconto para cada setor. O dia da carne, o dia da panificação, o dia dos vegetais... Para quem quer sovinar, vale a pena se não for alterar muito a rotina.
Também está na moda, já há algum tempo, os mercados fazerem delivery. Alguns já fazem há muito tempo, mas muitos entraram na onda dos aplicativos. Pode valer a pena se o app tiver cupom e não houver uma taxa de entrega muito alta. Evita pegar fila, perder tempo, eventualmente ir ao mercado e não encontrar o produto que queria ou comprar mais do que planejava e pode se programar para receber a entrega no horário que marcar. Geralmente, é no mesmo dia se você comprar de manhã ou no dia útil seguinte, no máximo e você escolhe o horário.
O ideal é preparar a própria comida quando não se está com fome, pra não passar raiva querendo fazer na pressa e a comida ficar enrolando pra não cozinhar no tempo ideal ou correndo o risco de perceber que vai dar errado e ter que improvisar um plano B sem tempo suficiente.
Também continuo recomendando as panelas elétricas (e fritadeira airfryer), cozinham mais rápido e são mais fáceis pra limpar, além de manterem a comida quente e evitarem riscos da comida queimar ou algo assim - quando acaba a água, ela para de cozinhar e não queima.
Alguns produtos custam barato e rendem bem. A batata, por exemplo, estava R$1,99 o kg.
Rende muito bem o purê de batata, que eu adoro, por sinal. Dá pra comer puro, com molho, com carne, com vegetais, no meio do cachorro-quente, quente ou frio e é fácil de conservar. E acho super fácil de preparar. Além, é claro, de várias outras receitas com batatas.
Na maioria dos mercados, há pelo menos um dia de semana com desconto para cada setor. O dia da carne, o dia da panificação, o dia dos vegetais... Para quem quer sovinar, vale a pena se não for alterar muito a rotina.
Também está na moda, já há algum tempo, os mercados fazerem delivery. Alguns já fazem há muito tempo, mas muitos entraram na onda dos aplicativos. Pode valer a pena se o app tiver cupom e não houver uma taxa de entrega muito alta. Evita pegar fila, perder tempo, eventualmente ir ao mercado e não encontrar o produto que queria ou comprar mais do que planejava e pode se programar para receber a entrega no horário que marcar. Geralmente, é no mesmo dia se você comprar de manhã ou no dia útil seguinte, no máximo e você escolhe o horário.