15-10-2017, 11:44 AM
Quase 85 por cento das pessoas têm acne em algum momento de suas vidas, tornando a acne a doença de pele mais comum nos EUA. Enquanto a acne geralmente começa durante a puberdade, ela não está restrita a adolescentes e pode impactar qualquer faixa etária - até mesmo quando você estiver com seus cinquenta anos e até mesmo além disso.
Embora não seja fisicamente perigosa, a acne pode cobrar um preço psicológico considerável. Algumas pessoas que sofrem com ela tornam-se tão inibidas e constrangidas que suas vidas profissionais e pessoais são afetadas, levando a sentimentos crescentes de alienação, depressão e isolamento social.
Muitos acreditam equivocadamente que a acne é principalmente um problema estético, mas é realmente sinal de um desequilíbrio mais profundo em seu organismo, muitas vezes em seu intestino. A maioria dos médicos deixa de ver esta conexão inteiramente, receitando ao invés disso remédios para a acne e outros tratamentos tópicos.
Os americanos gastam mais de US$ 2,2 bilhões todos os anos em tratamentos contra acne, incluindo produtos receitados e de venda livre, mas a maioria irá se mostrar inútil se você ignorar a causa fundamental da maioria das acnes – uma dieta inadequada.
Pare de Comer Glúten e Grãos
A doença celíaca em pleno desenvolvimento, que é uma forma extrema de sensibilidade ao glúten que faz com que ambos os sistemas imune adaptativo e inato ataquem o seu intestino delgado, afeta cerca de 1,8 por cento das pessoas nas culturas ocidentais.
Mas a sensibilidade ao glúten não celíaca pode afetar na verdade de 30 a 40 por cento da população, e de acordo com o Dr. Alessio Fasano do Hospital Geral de Massachusetts, praticamente todos nós somos afetados em algum grau.Isso ocorre porque todos nós criamos uma substância chamada zonulina no intestino em resposta ao glúten.
As proteínas glutinosas, encontradas no trigo, cevada e centeio, conhecidas como prolaminas, podem tornar seu intestino mais permeável, o que permite que proteínas parcialmente digeridas, que de outra forma teriam sido excluídas, entrem na corrente sanguínea, sendo que qualquer uma delas pode sensibilizar seu sistema imunológico e promover a inflamação, o que pode contribuir para o agravamento da acne.
Uma vez que o glúten sensibilize o seu intestino, ele torna-se mais permeável e todo o tipo de componente bacteriano intestinal e proteínas dietéticas anteriormente excluídas - incluindo caseína e outras proteínas lácteas - têm acesso direto à corrente sanguínea, complicando ainda mais a situação do sistema imunológico.
Se você tem acne, deve tentar eliminar o glúten e outros alimentos contendo lectina, embora eu realmente recomende que todos que estejam seguindo o meu plano de nutrição para iniciantes eliminem todo o glúten de suas dietas.
Entre os alimentos mais importantes a serem evitados estão os grãos que contêm as proteínas prolamina, que são pegajosas e difíceis de digerir, como o trigo, cevada, centeio e sim, até mesmo aveia, arroz e milho. No entanto, eu não recomendo que você pare por ai…
Evite Todos os Grãos (e Açúcar)
Enquanto os grãos de glúten devem certamente ser eliminados se você luta contra a acne, eu recomendo que você evite todos os tipos de carboidratos refinados também. A acne não é um grande problema em sociedades não ocidentalizadas, onde carboidratos refinados e açúcar são consumidos em quantidades muito menores. Dietas ricas em açúcar e carboidratos refinados são uma das principais causas da acne.
Quando você come carboidratos de grãos e açúcar / frutose, isso provoca um aumento de insulina e um fator de crescimento semelhante à insulina chamado IGF-1 em seu corpo. Isso pode levar a um excesso de hormônios masculinos, como a testosterona, que fazem com que seus poros secretem sebo, uma substância gordurosa que atrai bactérias causadoras da acne.
Além disso, o IGF-1 faz com que as células da pele conhecidas como queratinócitos se multipliquem, um processo que também está associado à acne. Além disso, estes mesmos alimentos - carboidratos refinados, como frutose, açúcar e grãos - também irão aumentar a inflamação em seu corpo, desencadeando a acne, e ao mesmo tempo, eles também irão causar estragos na composição das suas bactérias intestinais, como mencionado acima.
De fato, em 2007, um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que homens jovens (idades entre 15 e 25 anos) com problemas de acne que foram colocados em dietas com baixo índice glicêmico por 12 semanas mostraram melhorias significativas na acne e sensibilidade à insulina. Pesquisas publicadas no ano passado também descobriram que uma dieta com alto índice glicêmico e um consumo frequente de produtos lácteos estavam ligados à acne.
Coma Legumes À Vontade, e Limite os Alimentos Processados para Controlar o Desenvolvimento da Acne
Qualquer refeição ou lanche rico em carboidratos refinados (ou seja, grãos e açúcares) irá gerar um rápido aumento da glicose no sangue. Para ajustar este aumento rápido, seu pâncreas secreta o hormônio insulina em sua corrente sanguínea.
Os altos níveis de açúcar no sangue causam picos repetidos na insulina e isso faz com que as células se tornem "resistentes à insulina", o que leva à produção de níveis ainda mais altos de insulina e, eventualmente, à resistência à insulina, outro fator principal ligado à acne.
A secreção de insulina prolongada e excessiva também pode eventualmente queimar as células beta pancreáticas que a produzem, levando à "diabetes dupla", uma mistura dos tipos 2 e 1.
É por isso que, se você luta contra a acne, você deve evitar todos os alimentos que contribuem para a resistência à insulina (ou seja, açúcar e grãos), não apenas os grãos contendo glúten. A melhor maneira de saber se você tem resistência à insulina / leptina é medindo o seu nível de insulina em jejum. Se estiver abaixo de 3, você provavelmente não tem resistência.
No entanto, se você está acima do peso, tem pressão alta, diabetes, câncer ou níveis anormais de colesterol, é provável que tenha algum grau de resistência à insulina / leptina e você provavelmente se beneficiaria ao restringir a ingestão de açúcares e grãos até que estas condições sejam resolvidas.
Você ficará feliz em saber que simplesmente eliminar grãos, açúcares (particularmente da frutose), cereais, batatas, milho, arroz, massas, alimentos processados, etc., melhora radicalmente a acne para a maioria das pessoas. As frutas contém uma quantidade razoável de frutose, por isso devem ser consumidas em quantidades limitadas se você tem predisposição à acne. Ou, pelo menos, prefira as frutas com baixo teor de açúcar e alto teor de nutrientes como as bagas.
E os sucos de frutas devem ser rigorosamente evitados, uma vez que o açúcar está muito concentrado neles, sem o efeito de absorção das fibras, pectina e outros cofatores alimentares presentes na fruta inteira, pura e orgânica. Porém os sucos de vegetais frescos são ótimos, especialmente os sucos de verduras, assim como a maioria dos vegetais, que são lentos na sua decomposição até virarem açúcares simples, com um impacto mínimo de insulina.
Por que Otimizar Sua Saúde Intestinal Pode Ajudar Com a Acne
Quando você faz uma limpeza em sua dieta como descrito acima, sua saúde intestinal naturalmente irá melhorar. Você pode ajudá-la ainda mais consumindo alimentos fermentados regularmente, para incentivar o crescimento de micro-organismos benéficos, o que beneficiará a saúde de sua pele de várias maneiras.
Para começar, sinais dos seus micro-organismos intestinais são enviados por todo o corpo e interagem com os organismos na sua pele e mucosa intestinal. Os pesquisadores estão analisando como essas interações podem ajudar doenças de pele como a secura, melhorar o colágeno ou estabilizar a microflora em sua pele para ajudar com as irritações. Conforme observado por pesquisadores da Gut Pathogens:
Outra conexão interessante é feita através de sua saúde emocional, já que o estresse pode, também, causar acne através de sua conexão intestino-cérebro. Uma pesquisa feita pelos dermatologistas John Stokes e Donald Pillsbury conduzida por mais de 70 anos sugeriu que suas emoções poderiam alterar a microflora em seus intestinos, o que poderia portanto contribuir para a inflamação sistêmica agravando a acne e outras doenças de pele.
Em 2011, pesquisadores validaram essa conexão, observando:
Embora não seja fisicamente perigosa, a acne pode cobrar um preço psicológico considerável. Algumas pessoas que sofrem com ela tornam-se tão inibidas e constrangidas que suas vidas profissionais e pessoais são afetadas, levando a sentimentos crescentes de alienação, depressão e isolamento social.
Muitos acreditam equivocadamente que a acne é principalmente um problema estético, mas é realmente sinal de um desequilíbrio mais profundo em seu organismo, muitas vezes em seu intestino. A maioria dos médicos deixa de ver esta conexão inteiramente, receitando ao invés disso remédios para a acne e outros tratamentos tópicos.
Os americanos gastam mais de US$ 2,2 bilhões todos os anos em tratamentos contra acne, incluindo produtos receitados e de venda livre, mas a maioria irá se mostrar inútil se você ignorar a causa fundamental da maioria das acnes – uma dieta inadequada.
Pare de Comer Glúten e Grãos
A doença celíaca em pleno desenvolvimento, que é uma forma extrema de sensibilidade ao glúten que faz com que ambos os sistemas imune adaptativo e inato ataquem o seu intestino delgado, afeta cerca de 1,8 por cento das pessoas nas culturas ocidentais.
Mas a sensibilidade ao glúten não celíaca pode afetar na verdade de 30 a 40 por cento da população, e de acordo com o Dr. Alessio Fasano do Hospital Geral de Massachusetts, praticamente todos nós somos afetados em algum grau.Isso ocorre porque todos nós criamos uma substância chamada zonulina no intestino em resposta ao glúten.
As proteínas glutinosas, encontradas no trigo, cevada e centeio, conhecidas como prolaminas, podem tornar seu intestino mais permeável, o que permite que proteínas parcialmente digeridas, que de outra forma teriam sido excluídas, entrem na corrente sanguínea, sendo que qualquer uma delas pode sensibilizar seu sistema imunológico e promover a inflamação, o que pode contribuir para o agravamento da acne.
Uma vez que o glúten sensibilize o seu intestino, ele torna-se mais permeável e todo o tipo de componente bacteriano intestinal e proteínas dietéticas anteriormente excluídas - incluindo caseína e outras proteínas lácteas - têm acesso direto à corrente sanguínea, complicando ainda mais a situação do sistema imunológico.
Se você tem acne, deve tentar eliminar o glúten e outros alimentos contendo lectina, embora eu realmente recomende que todos que estejam seguindo o meu plano de nutrição para iniciantes eliminem todo o glúten de suas dietas.
Entre os alimentos mais importantes a serem evitados estão os grãos que contêm as proteínas prolamina, que são pegajosas e difíceis de digerir, como o trigo, cevada, centeio e sim, até mesmo aveia, arroz e milho. No entanto, eu não recomendo que você pare por ai…
Evite Todos os Grãos (e Açúcar)
Enquanto os grãos de glúten devem certamente ser eliminados se você luta contra a acne, eu recomendo que você evite todos os tipos de carboidratos refinados também. A acne não é um grande problema em sociedades não ocidentalizadas, onde carboidratos refinados e açúcar são consumidos em quantidades muito menores. Dietas ricas em açúcar e carboidratos refinados são uma das principais causas da acne.
Quando você come carboidratos de grãos e açúcar / frutose, isso provoca um aumento de insulina e um fator de crescimento semelhante à insulina chamado IGF-1 em seu corpo. Isso pode levar a um excesso de hormônios masculinos, como a testosterona, que fazem com que seus poros secretem sebo, uma substância gordurosa que atrai bactérias causadoras da acne.
Além disso, o IGF-1 faz com que as células da pele conhecidas como queratinócitos se multipliquem, um processo que também está associado à acne. Além disso, estes mesmos alimentos - carboidratos refinados, como frutose, açúcar e grãos - também irão aumentar a inflamação em seu corpo, desencadeando a acne, e ao mesmo tempo, eles também irão causar estragos na composição das suas bactérias intestinais, como mencionado acima.
De fato, em 2007, um estudo publicado no American Journal of Clinical Nutrition descobriu que homens jovens (idades entre 15 e 25 anos) com problemas de acne que foram colocados em dietas com baixo índice glicêmico por 12 semanas mostraram melhorias significativas na acne e sensibilidade à insulina. Pesquisas publicadas no ano passado também descobriram que uma dieta com alto índice glicêmico e um consumo frequente de produtos lácteos estavam ligados à acne.
Coma Legumes À Vontade, e Limite os Alimentos Processados para Controlar o Desenvolvimento da Acne
Qualquer refeição ou lanche rico em carboidratos refinados (ou seja, grãos e açúcares) irá gerar um rápido aumento da glicose no sangue. Para ajustar este aumento rápido, seu pâncreas secreta o hormônio insulina em sua corrente sanguínea.
Os altos níveis de açúcar no sangue causam picos repetidos na insulina e isso faz com que as células se tornem "resistentes à insulina", o que leva à produção de níveis ainda mais altos de insulina e, eventualmente, à resistência à insulina, outro fator principal ligado à acne.
A secreção de insulina prolongada e excessiva também pode eventualmente queimar as células beta pancreáticas que a produzem, levando à "diabetes dupla", uma mistura dos tipos 2 e 1.
É por isso que, se você luta contra a acne, você deve evitar todos os alimentos que contribuem para a resistência à insulina (ou seja, açúcar e grãos), não apenas os grãos contendo glúten. A melhor maneira de saber se você tem resistência à insulina / leptina é medindo o seu nível de insulina em jejum. Se estiver abaixo de 3, você provavelmente não tem resistência.
No entanto, se você está acima do peso, tem pressão alta, diabetes, câncer ou níveis anormais de colesterol, é provável que tenha algum grau de resistência à insulina / leptina e você provavelmente se beneficiaria ao restringir a ingestão de açúcares e grãos até que estas condições sejam resolvidas.
Você ficará feliz em saber que simplesmente eliminar grãos, açúcares (particularmente da frutose), cereais, batatas, milho, arroz, massas, alimentos processados, etc., melhora radicalmente a acne para a maioria das pessoas. As frutas contém uma quantidade razoável de frutose, por isso devem ser consumidas em quantidades limitadas se você tem predisposição à acne. Ou, pelo menos, prefira as frutas com baixo teor de açúcar e alto teor de nutrientes como as bagas.
E os sucos de frutas devem ser rigorosamente evitados, uma vez que o açúcar está muito concentrado neles, sem o efeito de absorção das fibras, pectina e outros cofatores alimentares presentes na fruta inteira, pura e orgânica. Porém os sucos de vegetais frescos são ótimos, especialmente os sucos de verduras, assim como a maioria dos vegetais, que são lentos na sua decomposição até virarem açúcares simples, com um impacto mínimo de insulina.
Por que Otimizar Sua Saúde Intestinal Pode Ajudar Com a Acne
Quando você faz uma limpeza em sua dieta como descrito acima, sua saúde intestinal naturalmente irá melhorar. Você pode ajudá-la ainda mais consumindo alimentos fermentados regularmente, para incentivar o crescimento de micro-organismos benéficos, o que beneficiará a saúde de sua pele de várias maneiras.
Para começar, sinais dos seus micro-organismos intestinais são enviados por todo o corpo e interagem com os organismos na sua pele e mucosa intestinal. Os pesquisadores estão analisando como essas interações podem ajudar doenças de pele como a secura, melhorar o colágeno ou estabilizar a microflora em sua pele para ajudar com as irritações. Conforme observado por pesquisadores da Gut Pathogens:
Citação: Escreveu:"As linhas de comunicação, tais como aquelas mediadas por micróbios intestinais, podem ser diretas e indiretas - influenciando por fim o grau de acne por um efeito sistêmico na inflamação, estresse oxidativo, controle glicêmico, níveis de lipídios teciduais, bactérias patogênicas, bem como níveis de neuropeptídeos e neurotransmissores reguladores do humor. …
Parece haver evidências suficientes para sugerir que os micróbios intestinais e a integridade do trato gastrointestinal propriamente dito são fatores contribuintes no processo da acne."
Outra conexão interessante é feita através de sua saúde emocional, já que o estresse pode, também, causar acne através de sua conexão intestino-cérebro. Uma pesquisa feita pelos dermatologistas John Stokes e Donald Pillsbury conduzida por mais de 70 anos sugeriu que suas emoções poderiam alterar a microflora em seus intestinos, o que poderia portanto contribuir para a inflamação sistêmica agravando a acne e outras doenças de pele.
Em 2011, pesquisadores validaram essa conexão, observando:
Citação: Escreveu:"Estudos experimentais mostram que o estresse psicológico estagna o tempo normal de trânsito intestinal, estimula o crescimento excessivo de bactérias e compromete a barreira intestinal. SIBO [small intestinal bacterial over growth - sobrecrescimento bacteriano do intestino delgado] está fortemente associado com a depressão e a ansiedade, enquanto a erradicação do SIBO melhora os sintomas emocionais.
Embora a frequência do SIBO na acne vulgaris ainda não tenha sido investigada, um relatório recente indica que o SIBO é 10 vezes mais prevalente naqueles com acne rosácea versus controles saudáveis. A correção do SIBO leva a uma melhora clínica acentuada em pacientes com rosácea."